Баннер
Home Наши рубрики Вопросы к адвокату Почтовый ящик адвоката #04(1345)

Почтовый ящик адвоката #04(1345)

E-mail Печать
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Share

Имея 35 лет практики за плечами, я знаю, что виза К-1 является одной из самых легких. Ее получить было настолько легко, что адвокат чуть ли не мог своему клиенту гарантировать успех – редчайшее явление в адвокатской иммиграционной практике. Но все это осталось в недавнем прошлом. С 2015 года отказов в выдаче визы К-1 становилось все больше и больше, и уровень отрицательных решений поднялся с 1% до 20%. Да, каждая пятое заявление о выдаче визы жениха/невесты не удовлетворяется. Причиной этого стал теракт в 2015 году в Калифорнийском городе Сан Бернардино, в котором участвовала женщина с

Ближнего Востока, въехавшая в США по визе невесты. Таким образом, виза, которая по своей природе была призвана осчастливить влюбленную пару и помочь им создать в США семью, вошла в категорию подозрительных наряду со студенческими визами (вспомните теракт 9/11).
Гражданин США, желающий привезти в США в США свою возлюбленную по визе невесты, должен доказать, что они физически встречались в последние два года. Это доказательство может быть в форме фотографий, авиабилетов, счета из гостиницы и вообще любых документов, показывающих их встречу и совместное времяпровождение.
Легко или трудно получить визу К-1, не так уж важно. Что на самом деле важно знать, это то, что жених и невеста должны заключить брак в течение 90 дней после въезда жених (или невесты) в США. Если они не поженятся, невеста должна будет покинуть США, так как она не сможет претендовать ни на смену статуса, ни на получение статуса постоянного жителя США ни под каким соусом. Брак после установленных законом 90 дней еще можно «поправить», но если стороны вообще не вступили в брак, то не спасет ни новый жених, ни петиция от работодателя, ничего. А прошение об убежище, согласитесь, будет выглядеть крайне неубедительно в свете фактологии – приехала выходить замуж, а тут оказалось, что ее на родине преследуют. Теоретически это возможно, всякое бывает, но в реальности шансов на успех получить убежище при таком раскладе мало.
В том же случае, когда стороны заключили брак, невеста подает форму I-485 - самую важную иммиграционную форму. Это прошение о статусе постоянного жителя США (Application to Adjust status). Через несколько месяцев пару вызывают на интервью, на котором супруги должны будут доказать, что живут вместе и совместно ведут домашнее хозяйство. В виде доакзательства принимаются такие документы, как: арендный договор, купчая на дом или квартиру, коммунальные счета на два имени, членство мужа и жены в клубе, совместные налоговые отчеты, короче, любой документ, устанавливающий совместное проживание. Также интервьюирующий офицер задаст супругам ряд вопросов, в основном об обстоятельствах их встречи, о знании биографии своего супруга и т.д.
Учитывая высокие показатели отказов в выдаче визы К-1, участие в этом процессе адвоката становится необходимостью. Подготовка документов, подготовка, клиентов к интервью, выявление всевозможных подводных камней и определение оптимальной стратегии – все это является частью нашей работы и способствует скорейшему получению визы К-1 с последующей легализацией в США.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
СЛУШАТЬ СЕЙЧАС
MP3 128kbps AAC 64kbps AAC 40kbps
Читайте газету "Русская Реклама" в электронном формате.
Читайте свежий номер газеты
Обновляется каждый понедельник.

2699 Coney Island Ave., Brooklyn, New York 11235. Тел.: (718) 769-3000, факс: (718) 769-4700, e-mail: rusrekadm@gmail.com
Круглосуточный прием бесплатных объявлений по телефону: (718) 934-7733
По всем вопросам размещения баннерной рекламы и информации на сайте обращайтесь на e-mail: rusrekadm@gmail.com
Copyright © 2019 Russ Rek, Inc. All rights reserved