Баннер
Home Наши рубрики Вопросы к адвокату Почтовый ящик адвоката #06(1347)

Почтовый ящик адвоката #06(1347)

E-mail Печать
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Share

Одним из поводов для отказа в статусе постоянного жителя США является недостаточный заработок американского супруга, который подал петицию на воссоединение. Дело в том, что каждый американский супруг должен заполнить и подать форму, которая называется “Affidavit of Support” (форма I-864) – обязательство содержать иностранного супруга.

Это обязательство действует либо до того момента, когда иностранный супруг становится гражданином США, либо до отработки им или ей  40 кварталов, т.е. 10 лет.   Американский гражданин, который по незаконной причине не подавал в Налоговую Службу США налоговые декларации в течение любого года из трёх предыдущих лет, вообще лишается права подавать Affidavit of Support, а, следовательно, воссоединяться с иностранной супругой.  Но если заработок за любой из последних из трёх лет (а доход в данном случае считают по самому высокому заработку за последние три года) оказался недостаточным, то американский супруг имеет право привлечь любого американского гражданина или постоянного жителя США в качестве дополнительного спонсора, при условии, что доход был получен на территории США. При этом подсчёт адекватности дохода ведётся с учётом состава обеих семей.  Зарплата американского супруга должна составлять 125 процентов от минимума, установленного как черта бедности. На 2019-й год для семьи из двух человек эта сумма составляет 20.575 долларов, для семьи из трёх человек 25.975 долларов и т.д.  Таблица, где указаны эти цифры, приведена на форме I-864P, и найти её можно на сайте Иммиграционной Службы США: www.uscis.gov.   Если есть дефицит в доходе, его можно компенсировать наличием денег на счету или владением ликвидным имуществом, причем на недостающую сумму требуется показать владением имуществом (или деньгами) на сумму, в пять раз превышающую дефицит. Таким имуществом может быть доля в недвижимости (рыночная стоимость минус сумма ипотеки), в бизнесе и даже владение автомобилем.
Любой человек, собирающийся получить грин-карту на основании брака с гражданином или постоянным жителем США, таким образом, должен осведомиться насчет следующих моментов: 1) Заработки за последние три года; 2) Подавал ли американский супруг налоговые декларации в течение последних трёх лет? 3) Если нет, были ли законные основания не подавать налоговые декларации? 4) Если в последний год было заработано меньше положенного минимума, равного 125 процентам черты бедности, есть ли у американского супруга родственники или друзья, которые зарабатывают достаточно, чтобы подписать второй Affidavit of Support, при условии, что они захотят это сделать?  
Нельзя, что при разводе иностранный супруг будет иметь право предъявить американскому супругу иск за содержание. Ведь форма  Affidavit of Support по сути является контрактом между американским супругом, иностранным супругом и государством. Смысл этого контракта в том, что не американский налогоплательщик должен содержать мужа или жену американского гражданина, а он или она должны это делать самостоятельно.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
СЛУШАТЬ СЕЙЧАС
MP3 128kbps AAC 64kbps AAC 40kbps
Читайте газету "Русская Реклама" в электронном формате.
Читайте свежий номер газеты
Обновляется каждый понедельник.

2699 Coney Island Ave., Brooklyn, New York 11235. Тел.: (718) 769-3000, факс: (718) 769-4700, e-mail: rusrekadm@gmail.com
Круглосуточный прием бесплатных объявлений по телефону: (718) 934-7733
По всем вопросам размещения баннерной рекламы и информации на сайте обращайтесь на e-mail: rusrekadm@gmail.com
Copyright © 2019 Russ Rek, Inc. All rights reserved