Баннер
Home Русская община Новости русского бизнеса Cтуденческие и иные иммиграционные визы Беседа с известным адвокатом В.Сиротой

Cтуденческие и иные иммиграционные визы Беседа с известным адвокатом В.Сиротой

E-mail Печать
(1 голос, среднее 1.00 из 5)
Share

99580073-1939-4FA3-B1BC-78BB6BB6C962 mw1024 s n“Есть ли у людей какие-то законные пути задержаться в Америке?” — с этим вопросом я обратилась к известному иммиграционному адвокату Владиславу Сироте, который помог очень многим легализоваться в США.

 

“Да, такие пути, конечно, есть. В предыдущей статье я рассказал, что можно просить политическое убежище. Также виза инвестора (Е2) позволяет пребывать на территории страны вам и вашей семье в течение двух лет с возможностью ее продления, однако она требует вложения существенных средств в экономику США и выдается гражданам только тех стран, с которыми заключен договор на эту тему (из постсоветских — только Украина и Азербайджан). Для получения рабочей визы (Н1) требуются приглашение американского работодателя и доказательства наличия у работника уникальных специализированных знаний или умений, таких, каких он, работодатель, не может отыскать в своей стране. Существует ежегодная квота выдачи этой категории виз.
Наконец, существуют студенческие визы. F1 выдается лицам, желающим учиться в образовательных учреждениях США. M1 — если планируется профессиональное обучение в США. Они дают возможность маневров с целью получить легальный статус в стране”.
Преимущества студенческой визы:
1.Студенческая виза дает необходимое время на поиск других вариантов и путей смены статуса. Надо учитывать, что со временем может поменяться иммиграционное законодательство, могут быть приняты новые президентские указы или будет объявлена амнистия для отдельных категорий граждан, под которую вы попадете. Срок действия студенческой визы может продлеваться многократно и достигать 8 лет,
а в отдельных случаях и более.
2.Статус студента может быть продлен в школе или колледже без прохождения дополнительных интервью, позволяет переводиться из одного учебного заведение в другое, если оно лицензировано для приема иностранных студентов.
Кто может сменить статус?
1.Те, кто легально находится на территории США: обладатели туристических виз (B1/B2), участники программы по обмену (J1) и обладатели прочих неиммиграционных виз.
2.Сменить статус НЕ СМОГУТ владельцы виз G, C, D, члены экипажа авиалайнеров, все те, кто следует транзитом через территорию США, а также граждане 38 стран, которые могут пребывать в США без визы до 90 дней по так называемой Visa Waiver Program (начиная с 31 марта 2014 года). Подробнее о программе: https://travel.state.gov/content/visas/english/visit/visa-waiver-program.html.
Процесс смены статуса на студенческий
Необходимо заполнить анкету учебного заведения, которая будет использоваться для оформления ваших документов на смену статуса (форма I-539 (https://www.uscis.gov/i-539), инструкция по заполнению: https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-539instr.pdf) и форму I-20 (выдается учебным заведением).
Необходимые документы для смены статуса:
1.Загранпаспорт с действующей неиммиграционной визой и форма I-94, которую вам выдали при пересечении границы. Копия школьного диплома, переведенная на английский язык.
2.Свидетельство о вашей финансовой состоятельности. Так как вы регистрируетесь на получение студенческого статуса, который не предполагает работу на территории США, власти хотят убедиться, что у вас имеется достаточно средств для того, чтобы содержать себя во время всего срока обучения. Подтверждением этого может служить выписка из банка о состоянии вашего счета либо счета вашего спонсора. Спонсором может выступать как гражданин США, так и гражданин другой страны. От спонсора требуется заполнить форму I-134 (https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-134.pdf). Если выписка из банка и письмо изложены на иностранном языке, необходимо перевести документы в компании, имеющей соответствующую лицензию. Обычно минимально требуемая сумма на счету — $18,000.
3.Подтверждение об оплате пошлин учебному заведению и иммиграционной службе США.
Таких пошлин три:
l пошлина учебному заведению или колледжу, она может варьироваться в зависимости от его вида
l пошлина иммиграционной службе США за обработку ваших документов на смену статуса, она составляет $290
l SEVIS сбор, его оплачивают держатели виз F1, J1 и M1.
4.Документ необязательный, но желательный — личное письмо заявителя о смене статуса на английском языке с мотивировкой причин, по которым он хочет сменить статус, доказывающее, что обучение в данном учебном заведении для него исключительно важно, и объясняющее, как он сможет применить полученные знания в будущем.
5.Дополнительные документы для держателей виз J1: потребуется форма DS-2019 (https://j1visa.state.gov/participants/
how-to-apply/about-ds-2019/).
6.Всем тем, кто продлевал текущий неиммиграционный статус либо менял его с момента последнего въезда в США, необходимо предоставить подтверждающие документы.
Сроки подачи документов
Крайний срок подачи — последний день действия туристической визы, для владельцев визы J1 — 30 дней с момента окончания действия формы DS-2019. Самый ранний срок: для туристической визы — по прошествии 2-3 месяцев с момента пребывания в стране. Для владельцев визы J1 — после получения письменного разрешения от работодателя о том, что он не возражает против увольнения сотрудника.
Срок оформления студенческой визы — 2-3 месяца, но по факту процесс может затянуться до полугода. На время подачи документов заявитель будет легально находиться на территории США. Затем вы получите от иммиграционной службы либо форму I-797, служащую подтверждением вашего легального пребывания на территории страны в новом статусе, либо отказ в ходатайстве, который вы можете обжаловать или же в течение 30 дней покинуть страну добровольно.
Надеюсь, многие наши бывшие сограждане воспользуются этими советами и рекомендациями.

Если у вас есть вопросы, или вас нужно сопроводить на интервью, обращайтесь в офис по адресу:
128 Brighton 11th Str.,
2nd Fl., Brooklyn, NY 11235
Телефон:  (718) 265-5900

Интервью с Владиславом Сиротой
записала Марина Лагунова

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
СЛУШАТЬ СЕЙЧАС
MP3 128kbps AAC 64kbps AAC 40kbps
Читайте газету "Русская Реклама" в электронном формате.
Читайте свежий номер газеты
Обновляется каждый понедельник.

2699 Coney Island Ave., Brooklyn, New York 11235. Тел.: (718) 769-3000, факс: (718) 769-4700, e-mail: rusrekadm@gmail.com
Круглосуточный прием бесплатных объявлений по телефону: (718) 934-7733
По всем вопросам размещения баннерной рекламы и информации на сайте обращайтесь на e-mail: rusrekadm@gmail.com
Copyright © 2019 Russ Rek, Inc. All rights reserved