Видеоновости

Очередной скандал, связанный с пропагандой фашизма разгорается в Латвии

03.23.2012. Там поступил в продажу календарь, на страницах которого изображены легионеры Ваффен СС. Люди в нацисткой форме стоят на фоне флагов Латвии, и на каждой странице антисоветский лозунг.

Данная продукция представлена в книжных магазинах по всей Риге, и в других крупных населенных пунктах. И это несмотря на то, что местные законы запрещают распространение нацистской (равно как и советской) символики. В то время, как Германия всеми силами пытается забыть преступления Ваффен СС и до сих пор просит у мира прощения за их зверства, Латвия гордится своими легионерами.

"Это те плакаты, которые были сделаны во время войны, которые пропагандировали нацизм и фашизм, и призывали латышей вступить в ряды легиона СС. Наше объединение против нацизма сейчас готовит несколько исков и в полицию, и в суд, - говорит житель Латвии. - Это, в принципе, возрождение нацизма в Латвии. Все это ни к чему хорошему не ведет. И я думаю, Европе придется вмешиваться".

Впрочем, очередной факт издевательства над памятью тех, кто спас эту страну от гнета фашизма и порабощения, уже мало у кого вызывает удивление. Здесь давно привыкли к ежегодным маршам легионеров Ваффен СС и частым награждениям фашистских пособников. А недавно в парламент страны был внесен законопроект о признании латышских эсэсовцев борцами за свободу страны.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/202201

Читайте газету "Русская Реклама" в электронном формате.

Читайте свежий номер газеты
Обновляется каждый понедельник.
Последние объявления
301 Moved Permanently

Moved Permanently

The document has moved here.

301 Moved Permanently

Moved Permanently

The document has moved here.

302 Found

Found

The document has moved here.



FireFox Рекомендуем для быстрого и удобного просмотра портала www.rusrek.com Скачать бесплатно